素敵にエコライフ

kcolife.exblog.jp ブログトップ

ストーブ調理と2台目の石油ストーブ

昨年、ファンヒーターをやめ石油ストーブと火鉢で冬を過ごしました。
石油代が約半分になったのでとってもうれしい♪

でもね、今の石油ストーブは真冬になるとちょっと物足りないので

b0136462_171961.jpg

もう1台ほしいなぁ~って思っていたの。

昨日出合いましたわ。ラッキ~♪ ほとんど使っていないという代物。
大きな声では言えないけどー、タダでした。(笑

b0136462_17183262.jpg


今年の冬は暖冬らしいので出番はないかもしれないけどイザという時には大丈夫ね。^^

石油ストーブの気に入っているところはいっぱい。
喚起と火事は気をつけないといけないけど、どんな家電でも同じよね。

1.コトコト煮ができる。
2.お湯が早くわく。
3.経済的でエコ

▼煮豚
2日かかりでコトコト、生姜にんにく醤油にひと晩漬け込んで完成♪
とろんとろんでした~!

b0136462_17231062.jpg


▼温泉卵
ストーブの端っこの方で30分くらい放置。

b0136462_17242925.jpg


お湯もたくさん出来るので、湯たんぽや洗いものに使ってます。

今時、こんなストーブ使う人いるの?

って言ってたら損かもね。
[PR]
by kcolife | 2009-11-26 17:28 | エコ料理
line

ECOでハッピーに暮らすエコライフ研究家♪都会のプチ循環生活楽しんでマス。


by kcolife
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31