素敵にエコライフ

kcolife.exblog.jp ブログトップ

さわらのおひつで。

アースデーあいち2008が4/19、4/20開催されます。

炊飯器で保温をやめた。
b0136462_9421124.jpg

ご飯がおいしくなって省エネ♪






すし屋の大将が、「さわらのおひつ」にシャリをいれていた。

さわらのおひつにシャリを入れると旨いんだ。

その言葉がふっと思い出されわが家でも取り入れることにした。
ご飯が炊けたら、炊飯器のスイッチを切ると同時に「さわらのおひつ」にご飯を移す。

炊飯器で長時間保温すればご飯はまずくなる。
電気も長時間使用する。

おひつは、3合サイズなのでわが家にちょうどいい。
そのまま食卓へ出して取り分けることができる。

この生活なかなかのお気に入り♪
[PR]
by kcolife | 2008-04-15 09:47 | おうちエコ
line

ECOでハッピーに暮らすエコライフ研究家♪都会のプチ循環生活楽しんでマス。


by kcolife
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30