干しベジ★キャベツ&米粉の生姜焼き
先日、はままるマーケットで野菜を干す(干しベジ)をやっていて
薬丸君が干さずにいられませんねぇ~~~っていうので(笑
さっそく干してみました。(笑
水分が飛んで甘味が増すって説明だったのでー
ホントだったよ~~~
いつもより大きめにカットして、先日作った生姜オイルで軽くソテーしただけなんだけど
水分が飛んでいるので炒め時間が短くてとっても楽。
時短だからエコね。
オットが・・・
このキャベツうまいな!っていったのよー
いつもはもう少し水っぽいかもね。^^
キャベツの味を引き立てたかったので、生姜焼きをトッピング風にしてみたの。
生姜焼きのタレも先日作ったものを使いました。
生姜オイル
はちみつ生姜
生姜醤油
で味付けしました。
味が絡み安いように、お肉に生姜醤油で下味をつけたあと米粉をまぶしてソテーしています。
米粉のもっちり感が片栗粉より好きかも♪
※追伸
温泉卵は、ストーブ調理で作った手作りよ。すっごく上手にできてうれしかった(^O^)/
by kcolife
| 2009-11-23 20:42
| エコ料理